长治县 邵阳县 张家口市 稻城县 于田县 新平 靖宇县 云霄县 临漳县 昌黎县 罗平县 响水县 阿坝 崇阳县 集安市 永寿县
第二届反洗钱大赛

中国支付网

 找回密码
 注册成为中国支付网会员

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

点击这里可以发送分享哦!

中国支付网 首页 资讯 查看内容

银联商务首单ABN项目即将发行 可加速资金流转盘活存量资产

2018-5-17 14:38 | 来自: 中国支付网

分享到: 微信 更多

  以银联商务旗下全资子公司——中金同盛作为发起机构,银行间市场银商系首单发行的ABN项目,于近日成功注册,并计划于近期发行。本期ABN项目,不仅通过资产证券化形式打通和盘活上下游企业供应链资产,更将有效解决农业生产产业化过程中农户资金缺口的难题,探索出一条服务“三农”的全新金融服务新模式。

  本次中金同盛ABN注册金额5.73亿元,其中优先级金额5亿元,次级金额0.73亿元,期限均为3年,评级机构对优先级的评级为AAA。该项目是银联商务体系内企业首单资产证券化业务,同时也是银联商务体系内企业首次面向公开市场发行的债务融资工具。

  该项目中以供给侧结构性改革为主线,积极以证券化形式介入供应链金融,以银联商务为核心企业,通过旗下全资控股保理公司中金同盛的枢纽作用,整合上下游各类资源、要素和需求,结合保险增信,在银行间市场申请注册银联商务体系内企业的首单资产证券化(ABN)业务。通过“供应商类保理资产”的证券化,不仅有效解决了核心企业的上游POS机具供应商回款周期长、资金流转不畅等问题,对支付企业盘活存量资产、加速资金流转也起到了积极作用。围绕核心企业下游商户及C端消费场景下的相关融资需求,通过“非供应商类保理资产”的证券化,将有效服务银联商务下游企业的融资需求。

  不仅于此,践行银联商务“普惠金融、服务大众”的企业理念,将“细作小微、深耕三农”作为长期发展目标。作为本期资产支持票据“非供应商类资产”之一,中金同盛联合相关合作伙伴针对农业生产中生产周期性长、抗风险能力弱以及由此所造成的产能低、成本高等痛点,从农户购买农资、农机的农业场景出发,以农资、农机经销商对农户的应收账款为介质,提出灵活、可发展性的金融方案。

  通过串联各个合作方,打通产业链条,中金同盛已服务农户超过2000家,累计放款近三亿元,覆盖安徽、江苏、河南、江西、山东五省,为信用优质的农户解决了经营生产的后顾之忧。后续中金同盛将联合更多的合作方,深入挖掘农业生产的其它场景,使农户享受到农业现代化的便利,为“三农”发展注入新的活力。

  项目通过设置循环购买的形式,有效打通了银联商务上下游企业的资金融资链条,保障了企业未来各项业务的平稳运行。该项目的成功注册,不仅加强了银联商务在产业链和区域间的协同发展能力,加速其适应和引领消费升级的前进步伐,还极大激发了产业链上各实体方的经济活力,从而有助于培育新增长点、形成新动能。





评论 0 | 关注 0 |  0 |  收藏  | 210516

最新评论